【セブンズストーリー】幻晶獣の入手方法と育て方 強化方法【セブスト】

今回はセブンズストーリーの幻晶獣の入手方法と育て方を解説していきたいと思います。

幻晶獣はクエストで召喚することができ、バトルの手助けをしてくれます。

幻晶獣の入手方法

序盤ではアシュレイが必ず手に入ります。

9月現在、幻晶獣イベントクエストでタイタンが手に入ります。(確率によってドロップするらしい)

今後も幻晶獣の降臨イベントにて幻晶獣を手に入れるのが基本になるでしょう。

幻晶獣クエストは難易度が高いのである程度パーティーが強くなってから挑みましょう。

幻晶獣の強化方法

パーティーメニューの「強化」→「幻晶獣強化」で幻晶獣を選んで強化できます。

序盤で手に入るアシュレイは曜日クエストの素材で強化できます。

幻晶獣の降臨イベントで入手方法した幻晶獣ではイベントでドロップした素材が必要になります。

だだ強化素材も幻晶獣イベントを周回していれば集まる物なのである程度安定して周回できるパーティーが仕上がっていれば集めるのにはさほど苦労はしないでしょう。

まとめ

無課金でなかなか強キャラが揃えられないなら幻晶獣のイベントで幻晶獣を入手&強化して、強い幻晶獣でパーティーの戦略を補うことになるでしょう。

そのため幻晶獣イベントや曜日ダンジョンの周回はしっかりやっておく必要がありますね。