【ミトラスフィア】装備スキル上げに必要な「輝石」の効率的な集め方

今回はミトラスフィアの輝石の集め方について解説していきたいと思います。

輝石は装備のスキル強化に必要な素材です。

装備を分解する

結論から言うと輝石を手に入れる方法は分解のみとなります。

☆級が2以上の武器を分解することによって、そのレアリティに合わせた輝石が手に入ります。

入手方法 ☆2分解 ☆3分解 ☆4分解
武器分解 紅の輝石 紅の中輝石 紅の大輝石
防具分解 蒼の輝石 蒼の中輝石 蒼の大輝石
装飾分解 翠の輝石 翠の中輝石 翠の大輝石

装備集めはイベントを周回

さて輝石を集めるには装備の分解しかないと分かったところで分解用の装備を集める必要があります。

定期的に開催される期間限定のイベントクエストに参加しよう。

同じクエスト周回で回数ごとに貰える報酬があり、回数をこなすごとに装備が余るほど貰えるので期間内にできるだけ回数をこなして報酬の装備を取り切りましょう。

特にグランバトルでは☆4の装備が手に入るので分解すれば大輝石になります。

グランバトルは期間内に出来る限り回数をこなしておくことをお勧めします。

分解する装備選びは慎重に

一度分解してしまうと分解した装備はもう元には戻りません。

誤って分解してしまわぬよう大事に装備は予めロックをかけておきましょう。

大輝石が欲しいからと言って無暗やたらに☆4武器を分解しまくらないように。

イベント周回などで余るほど手に入れた装備や、自分が使わないと決めている職業の装備から分解する装備を選びましょう。

関連記事

管理人プレイ中ゲーム