【マギレコ】魔力を解放してメモリア装備枠の増やし方とデスティニージェム入手方法

今回はマギアレコードの魔力解放について話していきたいと思います。

いくら強いメモリアを沢山持っていても装備枠がないとそれを活かせません。

魔力解放とは

魔力解放をするとメモリア装備枠が増えます。

メモリアとは装備のことです。

メモリアの装備枠を増やして装備することでステータスの強化に繋がります。

魔力解放のやり方

メニューの魔法少女→メモリア装備から魔力解放を選択。

魔力解放にはデスティニージェムが必要です。

デスティニージェムは各キャラクターごとに対応した専用のデスティニージェムが必要で、キャラごとにデスティニージェムの必要数が違います。

デスティニージェムの入手方法

ショップで購入

ショップのマギアショップからデスティニージェムが購入できます。

購入にはマギアチップが必要です。

基本的にクエスト報酬で手に入りますが、マギアチップの集め方については後日記事を書いていこうと思います。

ガチャですでに持っているキャラを引く

ガチャで被りを引くとデスティニージェムに変換されます。

キャラを魔力解放で強化するためにはガチャで被りをひくのがポイントです。

ここが被り救済の良いシステムな反面、課金欲を湧き立てるポイントですね。