【ソラウミ】候補生の育て方とストーリー解放の鍵(カギ)の効率的な集め方

今回はソラウミの候補生のレベルの上げ方とカギの入手方法を解説していきたいと思います。

守護神のレベル上げは勿論ですが、候補生のレベル上げが必要になります。

候補生ストーリーをクリアしよう

ストーリー→候補生ストーリーで候補生ストーリーを見ることができます。

スキップすることもできますが、スキップするとレ点のチェックマークに「スキップ」と表示され、貰える経験値が少なくなります。

それを知らずにスキップしてしまっていた場合でも「スキップ」と表示されているストーリーを再度ノースキップでみれば取りこぼした経験値は獲得できます。

ストーリーの解放には各候補生別のカギが必要になります。

カギの集め方

クエストをクリアするとそのクエストで使用した候補生のカギが獲得できます。

候補生一覧で候補生の右に小さい顔のマークがあります。

これは候補生のやる気を表すマークで、調子の良い候補生はカギの獲得数が多くなります。

候補生の調やる気は日付が変わるごとに変わるそうです。

カギ集めが目的ならクエストではなるべくその日のやる気の良い候補生を使うと良いでしょう。

追記:候補生に贈り物を与えると調子が上がります。

カギ集めのおすすめクエストは?

10月1日現在の地点では曜日の中級がおススメです。

ノーマルイケスだとイケス10号でも26個、イケス9号で20個ほどしか手に入りません。

曜日中級であれば100個以上獲得できる上、ついでに強化素材も集められます。

まとめ

クエストでカギを集めて候補生ストーリーを開放してプレイしましょう。

ストーリーに興味がないプレイヤーも候補生ストーリーはスキップせずに見ましょう。