【ハチナイ】才能開花素材「ソウルストーン」入手方法。効率的な集め方

今回は八月のシンデレラナインの才能開花に必要なアイテム「ソウルストーン」の入手方法を解説していきたいと思います。

ソウルストーンは種、芽、花の3種類あります。

ソウルストーンの使い道

ソウルストーンは選手の才能開花に使うアイテムです。

ソウルストーンを使って才能レベルを上げることができます。

赤く表示されているのは「悩み」と言われるマイナスの才能で、ソウルストーンを使って悩みを解消するとプラスの才能に変わります。

ソウルストーン入手方法

デレスト

現状デレストが一番ソウルストーンを集めやすいと言われています。

絆エピソードの宝箱から出るので長く続ければ続けるほど手に入ります。

最高レアリティの花は金箱から出ます。

ただしデレストは時間がかかりすぎるゆえもっと手短にサクッと手に入れられる手段はないかと考えてしまいがちです。

シンデレラマッチのエール報酬

シンデレラマッチのエール報酬に含まれています。

ただしソウルストーンを目的として無理にエール集めをするのは非効率。

あくまでついでに手に入る程度に考えておこう。

ドロップ報酬から

シンデレラマッチやイベントマッチなどでドロップ報酬から落ちる場合があります。

ただしドロップ目当てで周回するというのも当然ながら非効率。

あくまでついでにドロップすれば良いかな程度に考えておこう。

結論デレスト

デレストはやはり時間がかかるためもっと手短な方法を求めてしまいがちだがやはり時間をかけてでもその分手に入るソウルストーンは多いので結局デレストが一番効率的でしょう。

関連記事

管理人プレイ中ゲーム