【ハチナイ】覚醒素材の金銀「ココロの自由アオ&ハル」の効率的な入手方法、集め方

今回は八月のシンデレラナインの覚醒素材の金銀の羽、「ココロの自由」ハルとアオの入手方法を解説していきたいと思います。

ココロの自由アオ&ハルの使い道

選手をSRからSSRに覚醒するときに覚醒素材の最高レアリティの金か銀の羽が必要になります。これが「ココロの自由アオ(銀)」「ココロの自由ハル(金)」です。

このゲームはどのキャラも最終的にSSRにすることができるのでココロの自由アオ&ハルはいくらあっても困りません。集めておくに越したことはないです。

ココロの自由ハル&アオ入手方法

曜日クエスト

基本的にはこの曜日クエストで覚醒素材を集めるのが一番効率が良いとされています。

購買部でおこづかいと交換

購買部でおこづかい15000と交換できます。

ただしおこづかい自体が集めづらく、15000もはたくには割に合わないのて非推奨。

イベントマッチの報酬

イベントマッチの種類によってはイベントポイントの報酬でココロの自由が手に入るイベントがあったりするのでそういったイベントてポイントを溜めよう。

また、ドロップ報酬から覚醒素材が手に入る場合もあり。

結局どこで集めるのが効率良いの?

現実的に曜日クエストでドロップを狙うのが一番効率的です。

実は曜日の超上級ではなく上級がドロップしやすいようです。

超上級はベアマックスの出やすさに特化されているようです。

上級であれば勝ちやすいのとスタミナ消費が7で済むこともあって、ベアマックス集めには非効率なものの覚醒素材を集めるには効率的です。