【クロノスエイジ】武器、防具、アクセサリー強化素材の入手方法

今回はクロノスエイジの強化素材の集め方についてです。

強化素材には武器、防具、アクセサリー用に分かれています。

強化素材クエストを回ろう

結論、無課金の場合はほぼこれしか手段がありません。

クエストの鍵を使ってプレイできる1時間限定のクエストです。

この「強化クエスト」では武器用、防具用、アクセサリー用の強化素材がこの強化クエストで手に入ります。

と、結論が出てしまいましたがこれだけだとコンテンツが薄すぎるのでもう少し掘り下げたいと思います。

クエストの鍵の入手方法

ログインボーナスで毎日どれかの鍵が配布されます。

無課金の場合はクエストの鍵はほぼログインボーナスのみとなります。

こちらの記事でも解説しています。

VIP報酬から

VIP報酬は課金者のみ貰うことができるサービスです。

月の報酬でクエストの鍵、毎日報酬で各強化素材が貰えます。

強化素材クエストでどのぐらい集まる?

約1時間半ぐらい適当に周回してアクセサリー強化素材だけでも250個ほど集まりました。

他の防具や武器の強化素材も大体このぐらいです。

疲れたので1時間半で終わりましたが実質2時間回れますし、共闘で協力してもっと効率よく回れば400個はいけるのではないでしょうか。

激レア出現以外は逃げるのはありかも

敵が2体の時は逃げて「激レア出現」の時の5体でできた時だけ倒すのが体感的に効率良い感じではありました。

全体攻撃系で攻撃すればスキルバーストも溜まりやすいし早く倒せます。

「激レア出現」は結構出やすいので「激レア出現」以外はひたすら逃げるのを繰り返して「激レア出現」まで粘るのはありかもしれません。