【スタリラ】メモワールの強化と限界突破方法。強化用メモワールの集め方

少女歌劇レヴュースタァライト-リライブの強化方法と限界突破を解説していきたいと思います。

強化用メモワールの集め方も解説しているので参考にしていただければ幸いです。

メモワールとは

メモリアルはパーティ編成でキャラにセットすることでキャラのステータスかアップし、オートスキルを発動可能になります。

上がるステータスやオートスキルはメモワールごとに違います。

メモワールにはレア度が星1から星4まで存在し、レア度が上がるごとにステータスやコストや最大レベルが高くなります。

レア度 コスト 最大レベル
1 30
2 4 40
3 6 50
4 9 60

序盤でランクが低いうちはコストを圧迫してしまうので低レア度のメモワールを育てて装着するのもおすすめです。

メモワールの強化方法

メモワールは他のメモワールを強化素材として使うことで強化できます。

「強化用メモワール」という強化素材専用のメモワールがあるため、基本的には「強化用メモワール」を優先的に使用して強化しよう。

「強化用メモワール」以外の普通のメモワールは余程のことがない限り強化素材にしてしまうのは勿体ないので間違ってレア度の高いメモワールを食わせてしまわないよう注意しよう。

強化メモワール入手方法

ザックリまとめると毎日プレイすることが強化用メモワールを集めるコツかなと思います。

フレンドポイントガチャ

フレンドポイントガチャで強化用メモワールを含め、ギフトやスキル素材などが排出されます。

1日1回無料で10連回せるのでログインした際には忘れずに回そう。

デイリー課題

1日1回クリア可能なデイリー課題でお店で1回買い物をすると星4強化用メモワールが1個手に入ります。

お店でなんでも良いから買い物をすればいいだけなので1日1回は買い物をしよう。

お店で購入

6時間更新の通常のお店と、10分だけ出現する臨時のお店で購入できます。

デイリー課題の達成目的も含めて毎日お店で購入しよう。

メモワールの限界突破方法

同じメモワールを素材にすることで限界突破できます。

最大で4回まで限界突破することができます。

限界突破を行うとレベルの上限をアップし、最大まで限界突破を行うとオートスキルの効果がアップします。

メモワールが被ったら基本的には限界突破に使用することをおすすめします。

不要なメモワールは売却しよう

不要なメモワールを売却することでメモワールメダルを獲得することができます。

メモワールメダルはお店で☆4メモワール確定ガチャチケットと交換することができるので、低レア度の不要なメモワールを売却して☆4メモワールを手に入れることができます。